В одной секунде целый век

В одной секунде целый век,
В одном мгновении вся вечность,
Один лишь только человек
И в нём родов вся бесконечность.

Всё день один.... вся моя жизнь
Когда то соберётся в фокус,
И вот длину её окинь -
Она доступна станет оку.

И мне предстанет не длина
Одна лишь только, лет течение,
Объём предстанет и сполна
Событий кругообращение.

Не пропадёт и даже мысль
И чувство малое не сгинет,
Вот удивительная высь
Что удивлённому раскинет.

Свой восхитительный шатёр,
А вот отеческие руки
И мамы умилённый взор...
Вот школьный двор, азы науки.

И после, после поезда,
Вокзалы, липнущие кресла
Где ожидания среда
И негде кинуть свои чресла.

И бесконечность всех дорог,
Что так манили мою юность,
Ну и как следствие, итог,
Впоследствии желаний скупость.

Желание так же вдруг вошло
В тот самый необъятный фокус,
Желание себя нашло
Исполнило себя ко сроку.


Рецензии