Жив до селе камень...

Древним бастионам,
много повидавшим,
обступивший ворог,
всем предложит сдаться.
Без войны и крови,
жизни не лишая,
лишь его здесь волю,
в царстве выполняя.
Ничего не скажет,
мудрый воевода,
но послам откажет,
указав дорогу.
Рядом за рекою,
орды кочевые,
Все с такой бедою,
встретятся впервые.
Город крепко сложен,
да нехватка люда,
и спасти всех сможет,
явно только чудо.
Жив до селе камень,
место для поклонов,
Инок над вратами,
выставит икону.
Шум ветров со злости,
над травой ковыльной,
всё лихое войска,
запорошит пылью.


Рецензии
Хорошо написано об исторических событиях. А у нас каждый день история пишется.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   20.12.2023 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина.

Николай Карташов 2   21.12.2023 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.