Россия на продажу

Валентин САВИН
(мои стихи)
 
В России правили порой уродины.
Её раздаривать был каждый рад,
Ослабляя и разоряя Родину.
Паршивый, лысый, больной, пьяный гад…

Страна большая:
Бери не жалко.
Страна больная:
Здоровье ни шатко, ни валко.

Пусть с хронологией не лажу
Ушли: Аляска, Манчжурия,
Порт-Артур, Крым, Новороссия …. *
Россия шла на продажу:

Кому за так,
Кому-то налом.
Каждый был взять мастак.
Наличными иль капиталом.

Россия хрупкий организм.
Частенько он болеет.
Заглатывает всякий ...изм.
Желудка не жалеет.

Переварили – отрыгнули:
Социализм и коммунизм.
Переболели - заглотнули:
Жесточайший капитализм.

В России прошлой и теперь
Порой бывают катаклизмы.
Беду лечили, верь, не верь,
Путём семиведёрной клизмы.

Народ устал от всех соитий.
Навязанных ему событий.
Ему вновь голову дурят.
О светлой жизни говорят.

Одни живут здесь как в раю.
Другие по уши в дерьме.
Влез кто-то на чужом х..,
А кто-то мается в тюрьме.

В России русским всё же можно жить.
Его не скупят всякие пигмеи.
Не надо русским виски с колой пить. 
Им водка с квасом, всё-таки милее.
Пить иль не пить - не мучает вопрос.
Ну разве пронесёт разок понос…
22.05.2005
* Крым ввернулся в лоно России в 2014 году. Новороссия всё ещё нет.


Рецензии