Исчезающие следы

 Утопаю шагами в листьях,
 В отозвавшейся тишине,
 Сухо, шорохом красит в мыслях,
 Желтизною увядшей мне.

 Отцвела буйным цветом всхожесть,
 Отшумела её листва,
 Плодовитой поры пригожесть,
 Изобилием волшебства.

 Словно снадобье пью прохладу,
 Исцеляющей чистоты,
 Оставляющей, что не надо,
 Безучастностью пустоты.

 В завершении поры текущей,
 Исчезающие следы,
 Забросало пожухлой гущей,
 В неизбежности череды.

 Изменяющей власти сила,
 В начертаниях своей поры,
 Состоянием обнажила,
 И утраченность и дары.

 Разгребаю их словно листья,
 В них шаги не оставят след,
 Исчезая под властной кистью,
 Изменений текущих лет.
 

 


Рецензии