Порыжели листья у берез...

Порыжели листья у берёз,
Облетая, - ветрами гонимы,
Осень холодит сердца всерьёз,
Как согреться - в осени, любимый?

Может быть, простужена любовь
Или души наши так ранимы?
Затерялся в вечности миров,
В осени - огонь неукротимый!

Может быть, счастливая болезнь
Одолела болью наши чувства?
Осень, солнцем нежно - куролесь!
Рыжим листопадом путь наш устлан.

Прошуршал в листве колючий ёж,
Заблудившись в проседи, бездомный,
На любовь бедовую похож,
Ищет ёжик уголок укромный,

Порыжели листья у берёз...

18 октября 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Я сегодня тоже подобное
Сочинил стихотворение.
Завтра опубликую.
Твоё понравилось,спасибо.

Леонид Митенев   18.10.2021 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.