Тянется шлейф...

Ты идёшь никого не заметив,
Погружённая только - в себя,
Отстранённый твой взгляд - не приветлив:
Эпизодом по жизни был я!

Взгляд надменный блуждает далёко,
Поглядишь на меня - свысока,
Зябну в осени поздней и блёклой,
Вверх взметнувшись, застынет рука.

А душа к тебе рвётся, - трепещет!
Поцелую божественный след,
Отпускает печаль...Станет легче
По прошествии множества лет!

Не купался в лучах твоей славы,
Не кичился знакомством с тобой,
Эпизодом в романах иль главах
Уходил - нелюбимым герой!

Ты идёшь, никого не заметив...
Одиночества тянется шлейф,
Нимб величия золотом светит:
И уйдешь...Никого не согрев!

18 октября 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Читали с Таей на ночь глядя.
Нравится,спасибо-классно.
Смотрели передачу про учителя-
Какая трудная профессия-
Как сложно нынче в школе...

Леонид Митенев   18.10.2021 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.