О политике с улыбкой

-Так я живой сегодня или нет,
Спросил во сне эпическое знание.
Оно не подсказало мне ответ,
-Живи пока, сказало на прощание.

Наверно скучно истину искать,
Да и нужны ли лишние заботы?
Пора бы их потомку передать,
Пусть покоряет нужные высоты.

Есть тема удовольствия для тела,
Как наслаждения самого себя.
Чтобы страдание ярко не кипело
И пряталось от дела, не скрипя.
               
И для чего мне собственное знание,
Оно не лечит всех от обожания:
Петух издаст поутру заклинания,
Все курицы готовы на свидания.

А вот в Москве кудахчут «петухи»
Десятки лет, галдят одно и то же.
Всё слышат «лопухами» пастухи,
Жаль что эффект не удивляет рожи.
               ***
Людское стадо молча смотрит вниз,
Все ждут от президента коммунизм.
           18.10.2021г.      


Рецензии
Барашек блеял всласть на пастуха,
А жизнь барану портила блоха!
Такое мелкое, ничтожное созданье,
Да покусать она была лиха!

Величие, пожалуй, не в размерах,
Оно в иных, духовных сферах!

.
С уважением к чужому мнению,

Сергей Милевский   22.10.2021 12:43     Заявить о нарушении