Глаголом жечь...

Питайте музыку стихами –
их романтическая вязь
дыханием наполнит гаммы
и значит, песня удалась.

Кормите публику стихами –
витиеватых строчек ряд
приятен добрякам и хамам,
поскольку в душу к ним глядят.

Делитесь с ближними стихами –
когда вы на одной волне,
то недомолвок между вами
не будет, уж поверьте мне.

Пытайте недругов стихами –
устав от заунывных од,
заляжет под надгробный камень
от рифм замученный народ.

Грузите критиков стихами –
завалы только разгребут,
вас уничтожат с потрохами,
сведя к нулю сей адский труд.

***
Подпитка, корм, делёжка, пытка;
груз, что приятен, но тяжёл…
коль приоткрыл в мозгу калитку,
пиши красиво, хорошо!



18 октября 2021 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Бориска, ЗДРАВСТВУЙ!!!
Красиво пишем и не очень,
но словесами всё пророчим!
С улыбкой!!!

Анна Баварская   20.10.2021 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.