Выбери свой размер

Если не изувер,
Не ортодокс ползучий,
Выбери свой размер
И никого не мучай.

Шляпу по голове,
Брюки-пиджак по росту.
Сделаешь так – поверь,
Будешь красавец просто.

Сердце возьми с кулак,
Мозг – чтоб в «чердак» вмещался,
Сделай контрольный шаг,
Выдохни, попрощайся.

Выберешь свой размер –
Не изведут напасти,
Не растерзает зверь,
Не изломают страсти.

Тех же, чей выбор худ,
Жалко – дела их скверны,
Думы их весом с пуд,
Чувства несоразмерны,

Утро не с той ноги,
Вихри в карманах свищут,
Карточные долги,
Карточные жилища.

Если услышишь вдруг
Их гробовое пенье,
Мимо иди, мой друг –
Это поэты, в пень их.


Рецензии
... с праздниками!..
:)

Рон Вихоревский   13.01.2022 17:13     Заявить о нарушении
Взаимно,Рон!

Алексей Кузнецов   17.01.2022 15:23   Заявить о нарушении