Ведьма

Ребята старшеклассники рассказывали ужасы,
И душу взбудоражил мне про ведьму их рассказ.
Как говорил рассказчик нам: "Вы, парни, вряд ли сдюжите,
Увидеть чертовщину всю. На отсеченье глаз!"
 
Всю ночь не спал от ужаса, а утром к дому ведьмы я
Пошёл, чтоб на окраине заснять свой репортаж,
Страх силя из последнего, к окну прокрался среднему,
Там на окне сидели черный кот и ворон - страж!
 
Окно открыла бабушка и позвала приветливо:
"Что ж на карачках ползаешь, ты в гости заходи."
Я принял приглашение, коль всё равно заметила.
Медаль посмертно выдадут… Зачем пошёл один?.
 
И вот в гостях за столиком поведала мне бабушка,
Секреты неизвестные доселе пацанам,
Как пал в войну Великую любимый муж - был батюшка,
И в испытанье Боженька послал смерть сыновьям.
 
Она ещё и травница. Прибился кот пораненный,
И ворона, птенцом еще, лечила от зараз.
А люди  гости редкие, боятся горожанины,
Союз ведь неприветливый был к знахарям подчас.
 
И от рассказа бабушки - переворот в сознании
Ко мне, ребенку малому, подкрался в тот же миг.
К чему тянуться к сказочкам? Не отвергал я знания,
И из рассказа мудрого я многое постиг.


Рецензии
Спасибо Вам за это стихотворение...

Ведьма

Та, что грезит, уходит в глушь
Беречь свое тихое счастье,
И не видеть людей вокруг:
Она вне вашей мнимой власти.

Свои ее держат путы:
Обязательства, радость и снег.
Она не дает обеты
И хранит их... подальше от всех.

19 ноября 2020 г.

Мадам Ленуш   14.12.2021 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленуш, за рецензию и стих :)

Елисеев Евгений Александрович   14.12.2021 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.