Хорошо в деревне летом

 
Хорошо в деревне летом
На природе отдыхать.
Лечь пораньше, встать с рассветом,
Рыбу в озере поймать.

С внуками бродить по лесу,
Грибы, шишки собирать.
Слушать соловья повесу,
В речке плавать, загорать.

Слушать мелодии звуков,
Свежим воздухом дышать.
Унять задравшихся внуков,
Об их будущем мечтать.

Жить, не предаваясь заботам
И времени не наблюдать.
В бане париться по субботам.
Не жизнь – а просто благодать.

Но вот уже уходит лето,
Хмурятся тучи, льют дожди.
Не по душе мне стало это. -
Хорошей погоды не жди.
 
Хотя пока ещё не осень,
Но вот уже исчезло лето.
Загрустили иглы у сосен
И вновь тоска в душе поэта.

Пора возвращаться в Москву
Томиться в городской квартире.
Смотреть, как жгут вокруг листву,
Справлять нужду в тёплом сортире.
22.08.2005


Рецензии