Они сияют восходящим солнцем

Вдохновение здесь. Иван Есаулков
http://stihi.ru/2021/02/04/2960

О, как прелестны юные созданья,
Их не пропустит восхищённый взгляд,
В них столько свежего очарованья,
На каждой гейше удивительный наряд.

Цветущей флорой кимоно расшиты,
Орнаменты японской красоты
В культуре древней не изжиты,
Как сакура, прекрасны, как мечты.

Как изваянья, замирают трое,
Летящий цвет причёски оттенит,
Богатый мир их душ раскроет,
Что полон сил, как сказочный магнит.

Они сияют восходящим солнцем,
Нежны красавицы, как лепестки,
Они, как вдохновенье стихотворцу,
Милы в общенье и легки!


Рецензии
Чудесно вы о них написали, таких нежных и милых!

Улекса фон Лу   08.11.2021 04:47     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Лариса! С теплом и улыбкой, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   08.11.2021 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.