Тёкосай Эйсё. Три красавицы в тени вишни

Иван Есаулков
Три девушки изящные гуляли
По саду, красотою затмевали,
При этом все немного притомились.
Под сакурой они остановились,

Вниманьем окружающих согреты.
Все в кимоно роскошные одеты.
И привлекают у прохожих взоры
На их одеждах всякие узоры.

В них листья клёна с разными цветами.
Стоят в тени у вишни перед нами
Три гейши, что совсем ещё девчонки.
На кимоно одной из них сосёнки.

Стоять они под сакурой остались,
Изяществом своим покрасовались,
Изысканно подобранным нарядом...
Три грации стоят пред нами рядом.

-----
Лилия Хованская 2: http://stihi.ru/avtor/volodina2

Изяществом нас девушки чаруют,
Японской обольстительной красой.
Нарядами старинными волнуют:
В них каждая нам кажется звездой!

Как куколки милы и грациозны
В своём неповторимом кимоно.
Культура в их костюмах грандиозна -
Как будто снизошла к нам из кино!

Прекрасные богатые причёски,
Как признанный великий эталон.
Великолепны девушки-подростки,
Волнуют сердце - знаем, испокон!

Пускай они, красавицы, гуляют
И удивляют современный мир.
Под вишнею любимой отдыхают
На фоне чудодейственных картин!