От лета бабьего отбился

Весёлый солнечный денёк,
Меж жёлтых клёнов заблудился,
Как непослушный мальчуган,
От лета бабьего отбился.

И носится среди аллей,
Сухие листья поднимая,
И в зеркале вчерашних луж,
Свою улыбку отражает.

Он не набегался ещё,
В своём коротком тёплом лете,
И что закончилось оно,
Он, заигравшись, не заметил.

И не заметили ещё,
Гулявшие в аллее дети,
И тоже закружились с ним,
Ловя мгновения лета эти.

Я быстренько ушёл домой,
Чтобы не видеть их под вечер,
Чтоб в памяти моей всегда,
Не завершалась эта встреча.
               


Рецензии
как здорово замечать такие "мелочи"...

Такая Маленькая Жизнь   15.11.2021 12:37     Заявить о нарушении
Наташа спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   15.11.2021 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.