ЛЮДИ...

Люди людей ненавидят, к несчастью.
Люди людей разрывают на части.
Тратится жизнь на ненужные споры.
Люди высокие строят заборы...

Хочется каплю поддержки и света
Просто отдать, не давая советов,
Не упрекая и не осуждая,
Но раздражает соринка чужая.

Люди хотят перемен, изменений,
Но начинают с других, к сожаленью.
Рушат устои и предков старанья.
Нет в новых душах следов состраданья!

Хочется верить, что временно это,
Просто чуть-чуть заболела планета
Войнами, злобой, и прочей хандрою.
Скоро прозреет и очи откроет...

Люди проснутся и будут стремиться
Счастье дарить и на радостных лицах
Больше от злости не будет и тени.
Каждый – творец и талантливый гений...

Люди опомнятся и на дорожке
Больше другим не поставят подножки.
По головам не пойдут, презирая
Тех, кто о счастье иначе мечтает.

И понемножку, добро рассыпая,
Люди воспрянут, душой оживая...
В душах Господь гнев и гордость остудит.
Станут людьми, человеками, люди...


Рецензии
Все, что не нравится нам в этом или в том,
Ты, поискав, легко найдешь в себе самом.
Мы все испорчены! Покой нам обеспечит
Лишь снисходительность взаимная во всем.

Так считают серьезные философы! Я лишь зарифмовал в меру способностей...

Константинов Роман   03.04.2022 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.