От Великого до...

В нашей жизни всё, конечно, рядом:
Слёзы, боль, улыбки и смешки…
Хорошо, когда тебе наградой
Станут Неба легкие шлепки,

И Творец за суету земную
Не заставит камни разгружать,
И тебя посадит одесную
На Его величие взирать,

Постигая меру милосердья,
Наполняя сердце добротой
И любовью, верой и надеждой,
Неземной вселенской красотой.

Но об этом странно и помыслить,
Надо быть святым, чтоб заслужить
Прикоснуться к Господу при жизни,
Чистым, как Создатель надо быть.

В нашей жизни близко всё, конечно,
От великого к смешному – шаг:
Если был вчера великолепным,
Нынче ты – убог, презрен и наг.

Ничему завидовать не стоит,
Всех могила уравняет нас…
Райских кущ лишь только тот достоин,
Кто душой услышит Божий глас.

17.10.2021г.


Рецензии
Алла,ничего не могу на это сказать,так как сам не верующий.

С уважением.

Юрий Симоненков   21.10.2021 05:47     Заявить о нарушении
Я не в претензии. Спасибо, что прочитали.

С глубоким уважением.

Алла Салтовская   21.10.2021 23:21   Заявить о нарушении