Живая изгородь стиха. Мини-рецензии 21

  на произведения с ИКФ (Интерактивного Конкурса-Форума)   

Вера Трайзе.  Моя мораль  http://stihi.ru/2021/09/11/6109

Тверже стали поэта слова,
Пишет он без подвоха и грез,
Их правдивость всегда такова,
Что читаешь и веришь – всерьез!

Мелвик. Как-то сел писать… http://stihi.ru/2021/10/03/6257

Так, так, смешной и умный Мелвик,
к Вам ночью Муза не пришла?!
Пусть сон придет добрейший, крепкий,
а утром - "свежа" голова!

Виктор Колесников 6. Ночной ветер

Ветер ночи вместо Музы?
Строчки очень хороши!
Каждому поэту  нужен
в помощь, чтоб слагать стихи!

Татьяна Дейнега. Автограф

И если в душе ты художник,
не важно: поэт, музыкант,
талант - это рано иль позже
проявится - счастья гарант!

Ирина Бойцева-Другая

Осень пришла! Октябрь -
в золоте... без проблем!
Бабьего лета рябь -
жизненность теорем!

Семен Юлин. Мелодия в стихах

Чтобы звучала музыка стиха,
талантом надо быть, наверняка,
писать под настроенье, мелодично,
и без сюжета будет все отлично!

Татьяна Астафьева. Ночные стихи

Какие удивительные действия:
в ночь звездную вновь творческий урок,
луна бросает в сон твой нити... Следствие:
в ажурном кружеве - сплетенье строк!

Любовь Белякова 3. Стихи без Музы

Мне ситуация близка,
всё так: и мучаюсь, страдаю,
жду Музу, но боюсь слегка -
вдруг, не подскажет рифму с краю?

Ирина Буссе. Мои стихи http://stihi.ru/2021/09/24/4253

Душа поэта и стихи - в мажоре!
Тандем чудесный, Муза не нужна,
они летают, с зимним ветром споря...
Поддай, Ирина, больше огонька!

Наталья Стаценко.  Живая музыка стиха  stihi.ru2021/09//11/6617

Мы не наивны так, Наталья,
чтобы поверить: Музу ждешь!
Тебе достаточно сознанья:
в друзьях Хорей и Ямб - хорош!
Чего-то взъелась я на Музу,
что ночью снова не придет?
Дай бог, другим не быть обузой,
а лучший друг - он подождет!


Рецензии
Какая радость - СТИХИ РОДИЛИСЬ!
И мы с искусством породнились!

Вера Трайзе   17.10.2021 16:57     Заявить о нарушении
Предыдущий экспромт писала долго, меняла понятия, строки, слова - вроде, получилось! Здесь поэтически не сумею - устала. Просто говорю, Вера, спасибо за отклик.

Валентина Мясоедова   17.10.2021 19:30   Заявить о нарушении