Свет родного маяка...

Каждый раз перед походом,
Мать меня крестила  вслед,
Синева ввысь небосводом,
Превращалась в белый цвет.
Чайки белыми крылами
Освещали крестный путь,
Пристань белыми платками
Разгоняла ветром грусть.
 
В берег плещется волна,
Ожидает мать меня,
Вспыхнет флаг  за горизонтом,
Всё нормально с морским флотом!
 
Наш корабль резал волны,
Вал девятый в небосвод.
Облизала мать все окна,
Всматриваясь  в  горизонт...
Морякам всегда на  радость
Свет родного маяка,
Мать всегда узнать старалась
Раньше всех флаг корабля...
 
В берег плещется волна,
Ожидает мать меня,
Вспыхнет флаг  за горизонтом,
Всё нормально с морским флотом!
 
Не узнал я с моря берег,
Белых чаек в синеве,
До конца я в счастье верил
На родимой стороне.
Крест небесный на могиле,
Фото милого лица,
Чайки небо отбелили
От тяжелого свинца...
 
В берег плещется волна,
Звездочка горит одна,
Вспыхнет флаг  за горизонтом,
Всё нормально скажет с  флотом!


Рецензии