Кубань семьёй крепка! Отредактировано

                Малой родине моей
                посвящается!

Семью кубанскую
С другой не спутаешь:
Особый мир и лад
Между супругами.
От пра-пра-прадедов
Ведём традиции,
И семьи крепкие -
Есть, чем гордиться нам!

Свой дом и землю-мать
От чёрных воронов
Хранит казак - не даст
В обиду вОрогу!
Казачки тоже им
Всегда во всём под стать:
Хозяйка, мать, жена -
Каких и нЕ сыскать!

Веками сказано:
Чтоб жизнь не зря прожить,
Построить надо дом
И сына вырастить,
И, в-третьих, надобно
Вырастить дерево.
В кубанских семьях всё
Отменно сделано!

Дома - построены!
Сады - посажены!
Что дом, что сад любой -
На радость каждому!
Не просто сын в семье -
Сыны и дочери!
И многодетная семья,
И прочная!

... Впервые слыша,
Любой дивился -
Здесь о младенце:
Казак родился!
А если дочка -
Казачка, значит!
Вот, так и скажут -
А не иначе!

И воспитанье -
Уже с пелёнок,
Чтоб настоящий
Был казачонок!
В почтенье к старшим,
В заботе к младшим,
В труде посильном
Растёт казаче!

А дочку учат
Любви, терпенью,
Дом обиходить
На загляденье!
Такая станет
Опорой мужу:
Дом - на казачке,
Казак - на службе!

... Земля Кубанская,
Благословенная!
Не зря гордишься ты
Своими семьями!
Пускай, бегут года,
Пускай, идут века -
Верна традициям,
Кубань семьёй крепка!



08 - 16.10.2021.


Рецензии
Очень понравилось творение
Про Кубань матросу с атомной
Подводной лодки.
Спасибо за него,Наталья!

Леонид Митенев   01.11.2021 13:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Леонид!
Очень рада снова видеть Вас! Простите, что не ответила на предыдущую рецензию, и подскажите, где это прочесть:
"О подводнике пишу-
Дедом звали мы Панкова!
Прочитаешь-оцени,..."

А Кубань - это моя малая родина, очень её люблю. А Смоленск - вторая малая родина. Прочтите "С веток падают абрикосы..." http://stihi.ru/2014/11/27/10836
Два дорогих сердцу края! О каждом собрала стихи в отдельный сборник на странице.
Желаю Вам всего самого доброго! Наталья

Наталья Василькова   01.11.2021 15:02   Заявить о нарушении