Постоянство перемен

 
Грядёт эпоха перемен!
Как будто что-то неизменно...
Товарно-денежный обмен,
Старушка, что бредёт согбенна.

Сто лет назад неслася в скачь,
Блестя весёлыми глазами,
Прошла пора сплошных удач,
Дорог, что устланы коврами.

Проходит день, проходит сон,
И кто бы внял предположению
Что более реален он
С годами станет, по стечению.

Всех обстоятельтв бытия
Межчеловеческих сношений,
Кем был, кем стал сегодня я?
В контексте общих изменений.

Что обесценилось, а что
Легло в главу угла всей жизни,
Что стало для тебя мечтой
Если вообще мечты не скисли.

Что там грядёт? - все смены вех
Так постоянны, что почти что
Уже всё вызывает смех
И стало притчей во языцех.

Грядёт эпоха, где не-я,
Свершимся предстанет фактом,
Остынет пепел жития,
Срок прекратится по контракту.

И воцариться вечный день,
И остановится всё вкупе,
Век завершится перемен,
Тем подвердив, назло науке.

Что переменам нет конца,
И это только постоянно,
Нет сына в мире без отца,
Единство их в приделе тайном.

Где постоянство перемен...
Где перемены постоянства...
Где ветхий днями, что согбен,
Бежит не чувствуя пространства.


Рецензии