Жан Тардьё К 10 рисунку Пикассо

10
По портняжьи сел фавн
По-турецки сатир
Тешут Пана игрой
На свирели и флейте!

Чуть косящий их взгляд
Ножек полных колени 
Устремляются за
Чередой ускользающих нот
Между вздёрнутых рожек.

Указатель без тени
Создателя перст
Путь укажет в Ничто

Я надеюсь что всё же удастся и мне
Мою ленту почётных заслуг
Драгоценным украсить мной найденным словом.


Рецензии