Эдельвейс

Там в горах, есть место одно,
И красивые цветы, там растут,
Почему красивые никому не скажу,
Со слезами в глазах промолчу.

Был подъём и приказ скоро в бой,
Разведданные любою ценой,
А иначе рота пойдёт,
Свою смерть в тумане найдёт.

Перед маршем всегда инструктаж,
Если вдруг мы вернёмся назад,
Боль и стон с ветром ты не лети,
Ясным днём обо всём промолчи.

И пантера ползет по горам,
Восемь лучших русских солдат,
Через минное поле пройдём,
Разведданные мы принесём.

Темнота ничего не видать,
Но пантеру глупо пугать,
Вдруг душман передёрнул затвор,
Завязался в горах смертный бой.

И душман в пантеру стрелял,
И тротилом её угощал,
Восемь лучших русских солдат,
И пантера попала в капкан.

И дивился тому лютый враг,
Как воюет русский спецназ,
Нас с тобой никому в плен не взять,
И кольцо унесет меня в рай.

Там в горах, есть место одно,
И красивые цветы там растут,
Только ты их пожалуйста не рви,
Это души погибших солдат превратились в цветы.


Рецензии
Война. Как страшно это слово.
Но кто-то должен воевать
и долг свой выполнить суровый,
за дом родной стеной вставать.
И память светлая погибшим.
Да примет души их Господь,
что перед боем не поникших,
не смог их враг перебороть.

С благодарностью и признательностью.

Борис Ильютик   07.08.2022 08:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за Прекрасные стихи....

Андрей Петров 26   07.08.2022 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.