На полях нахмурились стога

Небосклон весь тёмно-серый,
На полях нахмурились стога,
Всё приуныло и затихло,
Лысеют яркие леса.


Пастух уныло в даль глядит,
Коровы бродят по лугам,
Лениво подбирают колоски,
Резвятся, бегают бычки.


Полевод идёт по полю,
Полеводство удалось.
Картофель убран весь с полей,
Рожь, овёс уже в амбарах.


Собака воет, хвост поджала,
Уныло смотрит на стога.
Чудеса! Природа засыпает.
В дремоте поля, леса.



Таинственный показ природы,
Редкий, сумрачный пейзаж.
Зачарован он холодным воздухом,
Снег появился на стогах.


Рецензии
Осень - прекрасная пора! Любимое время года..

Любовь Улуру   08.09.2023 13:19     Заявить о нарушении
Да,осень это чудесная пора.Всех благ.

Надежда Тукан   11.09.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.