цена бутылки водки

цена бутылки водки
карнавал вольномыслия
генетический цирк
уход в политику
спасение от рабства
ребёнок в тебе
искажённый мир

     цена бутылки водки
душа тоскует...
...внезапно всё вокруг одушевляется и начинает
двигаться в сторону тёмных ассоциаций
...когда человек подписывается поэтом,
 у него сечётся волос и портятся зубы
...язык, нация, эпоха! - это невозможно выдержать
...в проёме рисуется женщина:
я - женская душа, говорит она грудным голосом
откровенно и растроганно
...иногда публика сразу подхватывает новый стиль,
но лично мне ближе сложные конструкции и
неточное мышление, чем
примитивная простота лирики

...если ты живёшь в одно время со всеми, то
тебе одинаковая цена - бутылки водки

     карнавал вольномыслия
...а ты описывай нищету, страдания и измены как праздник!
...пусть смерть станет похожа на игру,
причиной праздничного веселья, чувственного танго

карнавал - это время рискованных знакомств,
раскованных движений,
вплоть до вольномыслия

     генетический цирк
...вот они проходят по периметру манежа - парад алле!
...шествие возглавляет кривоногий лилипут,
за ним, впритык, крашеный зелёнкой слон,
группа гимнастов-трансвеститов, господин Дубровский с дробовиком, беспомощные адепты национал-большевизма и
студент-анархист
...этот единственно не улыбается, он горит как спирт на пьянке матросов,
как свеча на сессии масонов

человечество - собрание масок генетического цирка!

     уход в политику
...мир социально ущербен и сексуально изощрён
...как в б***стве, уходишь в политику, а затем, разочаровавшись, возвращаешься обратно, но
уже предпочитая извращения, в покусывание коричневых сосков и
невнятные междометия вместо поэтической декламации

     спасение от рабства
...суббота отдана чувственности - пусть хасиды трясут пейсами
пока ритм раскачивает бёдра как
ветер газовые фонари на улицах Милана
...балаган поражает - как можно настолько не бояться,
настолько пренебрегать условностями языка?!
SOS! -
спасите наши души от церемониального рабства

     ребёнок в тебе
...утверждают, что мы всегда хотим вернуться в детство
причина? - безнаказанность

поэт утверждает - счастье возможно лишь в детстве,
пока у тебя нет обязанностей и радует блестящая мишура,
пока в тебе нечто бушует и резвится

     искажённый мир
...ты очухиваешься на тротуаре,
обосцавшийся ты обнимаешь афишную тумбу,
искажённый мир вокруг тебя,
ты слышишь оргАн как собственный орган

...у тебя миссия:
спасти изысканную образность александрийского стиха,
непредсказуемый романтизм Китса и
интеллектуальную декоративность раннего Бродского
   


Рецензии