Блюз...

Блюз...
        Я потеряла покой, Блюз!
        Забудь ветви плачущих ив, -
        Не заплести косы метущихся на ветру.

Блюз...
       По струнам гитары
       Перебрать воспоминания
       И не вспомнить их наяву ...
                Блюз!
            
Явь рассыпается, рассплывается....
       Нет места мечте,
       Нет соглашения ни с другом,
       И с врагом, подавно, нет соглашения.

Блюз...
       Только ты и созвездие небес.
       Дорога в никуда.
       Постой!

Блюз!
     Дай приют сердцу.
     Открой себя. Открой!
     Там тепло, - переливы нот...

Блюз...
       Глубина на поверхности.
       Паришь, и высок твой дом,
       Высыхает слеза.
                Блюз!

Ритм. Вселенский.
Ты - Человек!
Жив ещё, жив!
            Блюз...

16.10.2021


Рецензии
Здравствуйте, Лайма! Мне очень понравилось Ваше стихотворение. Мне даже показалось, что ещё немного- и сейчас зазвучит тот самый блюз, о котором Вы писали в стихотворении.
С наилучшими пожеланиями,
Г. Петерс.

Глеб Петерс   14.12.2021 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.