В субботу на хуторе

Туман внезапно опустился.
Накрыл округу серой мглой.
Прижал к земле маршруты птичьи,
Нарушил Солнца связь с землей.
Притихли, где-то притаившись
Природы звуки, голоса
Домашней твари стали глуше.
Кругом холодная роса.
По чьей-то непреклонной воле
Пульс жизни сник, едва заметен.
Субботней суеты не стало.
Людей не видно, замер ветер.


Рецензии