Каждый наступивший новый день

Эхом на «Каждый наступивший новый день»
Виктории Победной!
http://stihi.ru/2021/10/07/4452
Благодарю, Викуля!

Каждый наступивший новый день -
То Небес, наверно, благодать!
В помощь он даётся, как ступень:
Чтобы проще было нам взлетать!
Первый шаг - не думать о плохом!
И невзгоды выбросить в окно,
Лёгким незатейливым штрихом
Зачеркнуть все мысли о былом!
Новый - значит, с чистого листа!
Бирюзы улыбкой из-за туч!
Синь её вобрать в себя, впитать,
Вдруг отыщется от счастья ключ?
Двери отворим от всех сердец,
Распахнём их! Настежь! Чтоб любовь
Свет могла увидеть наконец
Средь холодных и застывших льдов.
Снова шаг - теплом своим согреть
Тех, кто дорог, болен или слаб.
Промахам лишь помахать вослед,
Не держать/да и не помнить/зла.
Третий шаг - врагов суметь простить.
Это сложно. Сильным по плечу.
Прочная порой обиды нить -
«Помоги мне, Господи!»,- шепчу...
Каждый наступивший новый день -
Нам лучом и вектором: как жить.
Небом между и Землёй обмен -
Пусть же Радость этот день вершит!


Рецензии
Прекрасен мир воздушных слов,
Вобравший этот мир цветов,
И радости благоухание
Цепляет сердце и дыхание...

Ольга Воталинская   22.12.2022 14:36     Заявить о нарушении
Это так.
Спасибо, Ольга!
Прекрасный экспромт!

Дария Макс   23.12.2022 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.