Так это ж старость! Шутка ли?

Один старик пошел в больницу,
Чтоб хоть немного полечиться.
Узи сначала сделал платно.
Ему сказали аккуратно,
Что если платно, то быстрей,
Начнем лечение скорей.
Потом в больницу положили,
Где десять дней его "доили".
Пришла в палату медсестра
И говорит ему с утра:
Померить сахар бы, да нечем.
Сосуды быстро вам подлечим,
Купите, дедушка прибор
В аптеке.
А в глазах укор. ,
Все, как сказали, дед купил
И чек, конечно, положил.
Пришли давленье измерять,
Да вот сломался аппарат.
И вновь в аптеку дед помчался.
Там аппаратик оказался.
Дедочек и его купил
И медсестричке предложил:
Берите, только излечите!
Нет силы боль терпеть!Поймите!
Светает. Добрая сестра
Пришла с коробочкой с утра.
Одна таблеточка осталась.
Как хорошо, что вам досталась!
-Как называется? Скажите.
Куплю сегодня же!  Лечите!
Так  дед по схеме десять дней
Делился пенсией своей.
Потом отправили домой.
А что ж с лечением?  Постой!
-Вы так прекрасно сохранились,
А что сосуды засорились,
Так это,знаете ли,  старость.
Хромаете?  Какая жалость.!
Но вы у нас еще герой!
Пора вам, дедушка, домой.
А будет хуже-приезжайте.
Наш адресок не забывайте.
Дедок приехал из больницы,
Хотел в которой полечиться.
Ни денег, ни здоровья нет.
Все старость-вот врачей ответ.

Это зачатки новой вымогательно-предупредительной профилактической медицины нашего будущего, когда люди добровольно и регулярно вместо зарядки будут приходить колоться, пить микстуры, таблетки, вакцинироваться через нос и др. жизненно важные органы, глубоко осознавая при этом свою высочайшую ответственность перед обществом!

Вячеслав Дмитриченко   


Рецензии
ликвидация ответственности государства нынешней властью за здравоохранение является нарушением Конституции РФ и вопиющим преступлением...
потомки не простят этой власти...
рад твоей зрелой гражданской и просто человеческой позиции, Нина
vvt

Вадим Тишин   18.10.2021 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.