Жан Тардьё Il n y a

Ни здесь нет
и ни там,
Ни тут
Да нет нигде.
Ни под рукою нет,
Вблизи и вдалеке.
И рыскать тяжкий труд,
Да и  напрасно  ждать.

Успеть  пожить, пока уходит

Время

И быть с ним схожим.

За ним безостановочно иду, и дню за днём я говорю прощай
С исходом каждой безрассудной ночи.



Il n'y a
aucun lieu
ici
ni ailleurs.
Ici n'existe pas.
Ailleurs n'est pas.
Nous n'avons rien ; chercher.
Attendre est vain.

Il faut habiter le temps

multiple,

lui ressembler.

Avec lui comme lui sans m'arr;ter je passe disant adieu jour apr;s jour aux figures que la nuit vertigineuse emporte.


Рецензии