Акулий аппетит - беда

Продолжаю работу по освоению
памфлета, этот – второй.

Акулий аппетит –
Бег скоростью хранит.
Темнее, чем гранит,
В нём Ангел Смерти спит.

***

Маршрут, акулий, зов природы,
Чтоб больше пищи заглотить.
Говяжий бок ей кинут в воду –
На перекус, что говорить!

Взять обществу акулью позу, –
Любую пищу съест – в приём!
Да и добавит чьи – то слёзы:
Курьёзен аппетит, живьём.

Дна мрамор бел, да в блеск – серёжка,
Вся золотом, – добыч прибой!
Акульей жадности дорожка:
Не грабь, не гробь, людской покой.

Не зарься*, на поэмы слово,
Мысль, получи, – да стороной!
Свою? – Дай, в аппетит, подкову:
В путь диалогов, в суд, людской.

Употребил мысль – раскрывайся,
А понял, так свою, венчай!
Глаголь, да в том не завирайся:
Акулий берег – не причал.

Потатчица земле - акула:
Зла аппетит передала:
Проглотит сан, любой, со стулом,
Большой ли, малый – с воробья.

Глядит чудовище – оскалом!
Любую рыбку заглотив,
Торпедой мечется, что сталью,
Желудком – хищница внутри.

Акулий аппетит – знать людям,
Мысль для памфлета дорога!
Борьбой - бой, человеку буден:
Акулий аппетит – беда.

Не зарься* - не смотри, разговорное.

15.10. 2021 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Понравилось стихо!
С уважением моряк.

Леонид Митенев   17.10.2021 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид Васильевич, за понимание и поддержку темы, для меня непростой и значимой. С уважением, Нина.

Нина Хижняк   18.10.2021 06:24   Заявить о нарушении