Сила Отчизны

Из глубины души строка возникла:
«Сильна Россия, коль сильны сыны».
Она пылала солнца ярким бликом.
Заключена в строке судьба страны.

Огонь любви, до самоотреченья.
Гостеприимство, доброта сердец.
Есть у меня такая точка зренья:
Россия-матушка – души ларец.

В историю заглянем, также в будни.
Отчизне нашей люди – капитал!
И как бы ни было России трудно,
Она уверенно шагает вдаль –

Туда, где есть мечтам и грёзам место,
Где человечность – знак души людей.
Судьбой своей со всей планетой вместе.
Мы – генераторы хороших дел, идей.

Наследуйте же лучшее, потомки.
Любовь друг к другу, доброту мечты.
Не стойте у военной кромки –
Пусть Мир вокруг воткнет в землицу штык!


Рецензии
Как храм — это не столько здание, но более того, приход; так и страна — это не только и не столько территория, но прежде всего народ!

Светлана Татарова   16.12.2021 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.