Созвездие Лира

Очаровать Дракона
музыкой Лиры волшебной,
Цербера и Харона
смягчить песней хвалебной-
Афродиту прославив, Миртею,
за любовь, что дала. Безумной
менаде быть равной Орфею
не судьба. С толпою разгульной
тогда и убила Орфея!
Теперь его Лира на небе.
Смотри! Я смотреть не смею.
Нет Песни тебе, хвалебной.

       15 октября 2021 г.


Рецензии