Любовь

В детство бы сбежать и полететь,
Не внимая картам и границам,
Крыльями приклеиться суметь
К ласточкам весёлым быстрым птицам.
По извилинам глубин судьбы,
В створе берегов родной речушки,
Чиркать грудью зеркало воды,
Успевая залпом пить из кружки...
После сна  во всхлипах и в слезах
Говорить, не умолкая маме,
Видел, что на островах в лесах,
 Змеев всех Горынычей ты пламя...
Те объятия, мой клад любви
Без инфляций нынешних горящих,
Мне  бесценно крайне дороги,
До морщинок рук родных горячих...
Где ещё, когда вспорхнёшь,
Падая в спасительные руки,
И  губами к свету припадёшь,
После боли в пламени разлуки...


Рецензии