Участник 18. Игра Воображения-232

Чёрно - белое кино
 
Снимаю жизнь цветную старым ФЕДом,
Как будто чёрно-белое кино.
Оконный мир меняет кадры следом
Как телевизионное окно.
 
Вот детства моего счастливый лучик —
Звучит в окошке старый патефон.
Танцует мама и, на всякий случай,
Насвистывает папа вальс - бостон.
 
Колышет занавеску лёгкий ветер,
Клонится к вечеру воскресный день,
Я в объектив смотрю, и силуэты
Ловлю как ускользающую тень.
 
Под утро лишь бесчеловечным воем
Война прошьёт последний мирный сон.
Ну, а пока, скрипя стальной иглою,
В окне играет старый патефон.
 
(под заплаткой — патефон)


Рецензии
Последние мгновенья мирной жизни
запечатлел фотограф - молодец,
старания его были не лишни,
ведь утром навсегда уйдёт отец.

Валентина Ментуз   16.10.2021 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.