Мытарь

из тени в тень, из света в темноту
гигантским эхом оплетая ветви
нейронных связей, стоя на посту
и охраняя дуновенье лета
последнее, наверное, в году,
что кажется: мал человек, да дорог.
а тень его — огромная, как город
отмеривает пятую версту
из света в темень, в темечко. во рту
жуются недосказанные рифмы,
и налетают падальщики-грифы:
«секретно». абсолютное табу
на солнца луч среди ночного царства
и долгое стоянье на мосту,
очнешься завтра в аэропорту
и в добрый путь! на дальние мытарства!

Картина Ф. Рамос


Рецензии