Как Пилат, умывающий руки...

Как Пилат, умывающий руки, –
Каждый вроде бы здесь не при чём,
Отправляя другого на муки,
Даже зная, что сам – обречён.

Все играют в игру, от которой
Тошно даже мерзавцам уже.
Но от ужаса перед конторой –
Не заботятся здесь о душе.

Притерпелись. И предали Бога.
Даже те, кто не верил в Него.
Ждать счастливого глупо итога
Извратившим своё естество!

Вот и ходят всё время по кругу.
И по кругу друг друга гнобят,
День за днём подливая друг другу
В чашу жизни по капельке яд.

И не очень-то ясно откуда
Просочилась в людей «благодать», –
Каждый третий готов, как Иуда,
За серебряник брата предать.

Дело даже не в новых законах...
Нет законов! Сплошной самосуд!
Расплодились Вараввы в погонах.
Да и Ирод имеется тут.

На пороге большой катастрофы
Не отмоют Пилаты персты...
Ибо всюду – Голгофы, Голгофы...
И – впритирку друг к другу – кресты.


Рецензии
Под унылые мотивы
Пуля просится в висок.
Не хватает позитива -
Дайте белку и свисток!

Есть же 66 сонет у Шекспира. И ничего не меняется...

Борис Булатов   20.10.2021 09:41     Заявить о нарушении
👏🏻👏🏻👏🏻
Борис, увы и ах...

Виктор Щепетков   21.10.2021 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.