Пародист

Однажды пародист
Мне встретился на пляже,
Был длинен, словно глист,
Плюгав, плешив, в плюмаже
Из лавровых ветвей
И нимбовых лучей
И тощ как мощи
Лаврских святых
(на пляже
ведь без смокингов гуляют).
Гремел костями и речами
Противу всех поэтов мировых.
Мои стихи чистил он беспощадно,
Нисколько не щадя своих ночей.
Я поприветствовал его,
Сказал: «Да ладно…
Я не в обиде от твоих затей»
Он улыбнулся снисходительно
И выдал на этот стих пародию свою.
Не пародировать ему невмоготу.
Бедняга, видимо, страдает недержаньем.
Я пачку памперсов презентовал ему,
Хоть как-то облегчив его страданья.


Рецензии