Циклы - Японка в шортах

(Цикл "Пучина сновидений 1")

Залитый солнцем двор. Японка в шортах.
Она загадочно смотрела на меня.
В ее глазах смеялось нежно море.
Как восхищен той девушкой был я.

Стояли мы у темного подъезда.
Оттуда раздавался патефон.
Играл он почему-то «Марсельезу».
А у меня с собой был микрофон.

Я тихо пел. Возможно, по-японски.
А может, по-французски – не понять!
А девушка же голосочком тонким,
Приятным слуху – в нем вокала стать -

Пыталась что-то важное добавить
В мой рацион из самых нежных снов,
Которыми питался как мечтатель
Мой мозг. Струилась в песне жизни кровь.

Мне не дано понять: была то сказка?
Просторный двор увидел в мире грез.
Из глаз японки же струилась ласка.
А у меня был к девушке вопрос:

Сейчас какой сезон: зима иль лето?
Как перепутан сильно календарь!
Вот говорят, что есть одна примета:
Играет лето, коли в сердце жар.

Люблю ли я японок? Несомненно.
Они – Земли загадочный народ.
Любовь же к ним живет во мне нетленно.
А мне уже пятидесятый год.

И вот уже молчим… Мы что, немые?
Вести нам нужно умный диалог.
Дошел в своей фантазии до той черты я,
Где за чертой нас слышит только бог.

Контакты взглядов. Рук касанья страстных.
Влюбиться чтоб, достаточен лишь взгляд.
Когда мы вместе – это счастья праздник,
Которому всегда я только рад.

Как долго длится сон – почти что вечность.
Во мне экстаз, души мятежной шторм.
Смотрю японке я на руки, плечи….
Моя симпатия сильна как форт!

И вот уже танцуем под гитару.
Из глубины подъезда звук идет.
Ах, как мне сладко, как душевно жарко.
Мы в окруженьи симпатичных нот.

Так кто из нас сказал игриво слово?
Оно как птица полетело ввысь.
Японка шевельнула тонкой бровью,
И я представил снежно белый лист

Ее портрета. Луч рисует тонко…
Луч солнца – черточки ее лица.
Запечатлеть мгновение на пленку!
Надел на палец ей я блеск кольца.

И вот и все: закончен сон-поэма.
Японка в памяти теперь живет.
Ярчайший образ там, совсем не схема!
А как он сердце натурально жжет…


Рецензии
Согласна С Ларисой Юрий, сны не простая данность
и где мы только не бываем и с кем мы только не
встречаемся во снах... Жаль только, что нет в
том, тонком мире возможности что-то менять по
неким желания, интересно то, что и само желание
там ярко не проявляется, как мне кажется...
Ну а Ваши сны это совсем иное - романтичны, изящны...
Сродни воплощению мечты! Сердечно, всего Вам доброго
и по возможности пусть реальность хоть не много со
снами совпадает!.. Конечно из тех лучших снов...

Татьяна Шиляева 8   04.11.2021 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.