Говорят это нужно...

Цикл, из больничного окна.

День который в окошко смотрю,
За окном, как и прежде картинка.
Голубая ель рядышком дуб,
А где липы, вся в листьях тропинка.

И всё так же слетает листва,
А куда я пейзаж этот дену,
Не покажешь свои здесь права,
Целый час, капли капают в вену.

Говорят, это нужно мозгам,
Чтобы стал я умнеть по не многу,
Чтоб не снилась любовь по ночам,
Не искал утром к девам дорогу.

А кого здесь в палатах найдёшь,
Как и я, все одни инвалиды,
Куда с палками их уведёшь,
Где возьмёшь здесь такой Артемиды.

По проходу назад и вперёд,
Вместе с дамами там я гуляю.
Без любви время тихо идёт,
А что дальше, пока что не знаю.

Пусть не бегать, как раньше бежал,
А ходить потихоньку тропинкой,
Любоваться, как лист опадал,
Этой милой осенней картинкой.
    10.10.2021


Рецензии
Очень даже нужно-капли в вену.
Здоровья для.Рад за тебя,Саша.

Леонид Митенев   14.10.2021 18:40     Заявить о нарушении