И без какого-то обмана

И без какого-то обмана,
Я был избит толпою пьяной.
Руками хорошо махать.
Хотя,не лучще ли пахать?

Зверей,увы,на свете много.
Надежда робкая на Бога.
Не помогла.И я пропал
Хоть крест вчера лишь целовал.

Что жив остался,просто диво.
И слез пожалуй не стереть.
Картина,в общем, некрасива.
И симпатичней разве смерть.

Побитых нынче тьма на свете.
Бог их,увы,не уберёг.
Побитыми родятся дети.
И неподсуден в этом рок.

Я был избит в кровь без обмана.
В тот день завистливой толпой.
Рассвет мне корчил рожу рьяно.
А сердце так и рвалось в бой.


Рецензии
Геннадий,скорбно,что так на свете происходит,за что и кто они эти подлецы?

С уважением.

Юрий Симоненков   15.10.2021 18:08     Заявить о нарушении
Подлецов много.И мой ЛГ испытал это на себе.Удачи вам!

Геннадий Ельцов   15.10.2021 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.