Ночью

Давит на грудь одиночество.
Сегодня ночью мне хочется
Забыть свои многоточия,
Но не сложить полномочия.

Серьезный выбор не тяготит.
Мне он подскажет, куда идти.
Не ведом нам результат пути,
Осудят, сколько не заплати.

В холодный храм я войду одна,
Я натерпелась всего сполна,
Ведёт меня хмурая звезда,
Она горда и немолода.

Я в храме робко зажгу свечу,
Я в сотый раз просто помолчу,
Молитвы замерли, вновь шепчу:
«Как мне забыть все, что я хочу?».


Рецензии