Исповедь. Басня

"Небось, сын мой, мясцо в пост ешь? -
На исповеди батюшка спросил,
Почти без всяческих надежд.
Услышать "да", ему б что не простил.

"Нет ,батюшка, не грешен я. -
Ответил тут же на вопрос мужик. -
Свидетель - вся  моя семья.
Узнать у ней  сумеешь напрямик".

"Ну , значит,  водки много пьёшь. -
Не унимался батюшка в ответ. -
Без выпивки не проживешь.
Другого варианта, вроде, нет".

"Нет ,батюшка, не грешен я. -
Ответил сразу на вопрос мужик. -
Свидетель - вся  моя семья.
Узнать о том  сумеешь напрямик."

"Ну, по замужним бабам, все ж
Ты бегаешь , сын мой. наверняка?" -.
Тут батюшка спросил внаглеж
Уже с завидным  видом знатока.

"Да, батюшка, здесь грешен я. -
Сказал   с большим смущением мужик. -
Отбоя нету от  бабья"
Священник оживился в этот миг.

"Ну слава Богу, если это так. -
Сказал священник, то узнав,-
А я подумал: ты совсем дурак.
Но оказалось: я неправ".

           ****

Нельзя в России не грешить,
Не хочешь коль людей смешить.


Рецензии
Оригинально, Борис! Понравилось.

Соколова Инесса   14.10.2021 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Инесса.

Борис Ханин   14.10.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.