Алеше Суркову

13 октября родился поэт Алексей Сурков

Павел Панченко

"Алёше Суркову"

Я запомнил день,
Быльем поросший, -
Лучше б не было такого дня:
Ты у стенки,
Друг ты мой хороший,
Стал и ждешь последнего огня...

Взять бы эту стенку,
Да обрушить
На поганый, целящийся глаз!
Выстрела и стоят наши души,
Если эта злоба
Улеглась...

1936 год.

Автограф и стихи - автору песни "В землянке" поэту Алексею Суркову. "Отцовское солнце". 1936 год.


Рецензии