Золушка

Папка "Херсон и херсонцы"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Посвящаю подруге поэтессе
Боднар Любови Индусовне


Судьба готовит нам встречи,
Меняют ход жизни течение,
Черёд всех событий отмечен
Странным, чудным стечением.

Историю как-то поведала,
О встрече мне рассказала,
Не ждала Любовь и не ведала,
Судьбу как свою повстречала.

Работа на ферме не женская,
Бригадой она управляла
Трактористами из Надеждовки,
Мужской хватки не занимала.

Мужа похоронила,
Трудное время настало,
Хата, чтоб не свалилась,
Работу любую искала.

Детей просьбой не нагружала,
Не хочется обременять,
Сама всё по жизни решала,
Но думала: «Справлюсь опять».

Работу нашла по уборке -
Дворовый район ХБК,
Справлялась с работою ловко –
Быка брала за рога.

- И вот как-то вышел с подъезда
Мужчина выгуливать кошек,
Им говорил он с протестом:
«Нельзя брать с земли грязных крошек».

Вот так вот и познакомились,
Смогла его разговорить,
Его судьбою растрогалась,
Сын умер, один стал он жить.

Он в гости к себе пригласил,
Вдвоём вечера коротали,
И сердце теплом растопил,
Друг друга мы вскоре узнали.

Однажды, когда мы сошлись,
На жительство стал приглашать:
"Все фото свои покажи,
Хочу о тебе я всё знать".

Он фото мои перебрал
И вдруг увидал одну прошлую,
Меня он случайно узнал,
Ковёр за спиною роскошный.

На фото лет двадцать мне было
И чудо-ковер за спиной,
Морячка-подруга с улыбкой
С волос рыжей, пышной копной.

Мой друг с удивлением промолвил:
- Я помню тот день и тебя,
Вёз вас через Днепр, были волны,
А помнишь и ты ли меня?

Лет сорок назад это было,
За руку тебя я держал,
Но сердце моё не забыло,
Как Золушкой я тебя звал.

Вот так, на окраине жизни
Бывают вдруг встречи двоих,
Как будто раскрылись кулисы
Лет долгих, увы, не простых.

13.10.2021


Рецензии
Лиричная история. Таким самое место в стихах.

Юрий Алов 2   14.10.2021 16:07     Заявить о нарушении
Мне приятно, Юрий!

Елена Юрьевна Амелина   14.10.2021 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.