Участник 14. Игра Воображения-232

Подложили свинью

«Из тебя фотограф — никакой!» –
Так мне говорят, а я не хмурюсь.
Утром встал в трусах и босиком,
Жизнь деревни фоткаю с натуры.

Щёлк — сюда, вон там — три раза щёлк,
И накрылись тайны медным тазом.
Будет из меня в искусстве толк,
Только во все щели надо влазить.

Я сую бесцеремонно нос
Во дворы, в сараи и в кровати.
У меня врагов сто штук нашлось,
И меня заводит это, кстати.

Значит, фото у меня — отпад.
Значит, кадр удачный не проморган.
И меня подушки не смутят,
Что лежат в окне огромной горкой.

Присмотрелся: ух ты ж, Боже мой!
Разыграл меня сосед бесстыдно.
Поросёнок там лежит смешной.
И когда успели подложить-то?

(под заплаткой - гора подушек с поросёнком)


Рецензии
Возможно вовсе не свинья, принцесса на подушках,
а свинка у неё - родня иль лучшая подружка?

Валентина Ментуз   16.10.2021 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.