Мир в семье...

Мир в семье - слишком тонкое хрупкое счастье,
Без ненужных упреков в долине непролитых слез.
Пониманье, отведшее боль и ненастье,
Коль мгновения все проживаешь сейчас и всерьез.

Когда слышишь другого не ухом, а сердцем,
И игноришь внезапно пришедшие вести с полей,
И живешь на пределе возможных инерций,
Не считая потерь и упавших с небес журавлей.

Пусть подскажут тебе к пониманью дорогу
И раскроют секреты, как бытом любовь не убить.
Лишь любя ты немного приблизишься к Богу
И сумеешь с Достоинством все, что послал, пережить.

И, возможно, не вспомнят имен наших грешных,
Сквозь века повторится история вечная вновь:
Обвенчает других тихим счастьем беспечным
Долгожданная, данная небом любовь.

13 октября 2021 г.


Рецензии
Хорошие мысли, мудрые:
"Лишь любя ты немного приблизишься к Богу
И сумеешь с Достоинством все, что послал, пережить."
Красивой осени Вам!
С уважением,

Наташа Свет   13.10.2021 12:22     Заявить о нарушении
Взаимно, и Вам красивой, теплой и изящной осени.

С теплом и уважением,

Елена Винярская   13.10.2021 12:24   Заявить о нарушении