Бесподобное

Когда молчать уж нету сил
И высказать никак не можешь,
Считай тогда и посетил
Ни на кого кто не похожий.

И ты споткнувшийся  в уме
Завис в беспомощности слога
И в полукрике онемев
Узнал насколько жизнь убога.

Пред невозможностью сказать -
Пред умолчанием невозможным,
Ты будешь вечность слов искать
Их обзывать пустопорожним...

И вновь хватать их из среды
Насыщенной словесным сором,
Ртом пересохшим звать воды
И обжигаться своим ором.

Тщету исканий возлюбив
Как то, что лучшее на свете,
Ты будешь рад тому что крив:
- Есть тот кто прям - на то ответив.

Хотя и он конечно крив...
- Прямою линией - добавлю,
Вот в этом весь он, возомнив
Скажу...
- Наверное - промямлю.


Рецензии