Осенние миражи

Молодая ива наклонилась низко,
Гладь воды зеркальной серебрится близко.
Заглянула мельком юная девчонка;
Отразились листья золотые чётко.

Развевает ветки забияка ветер;
Прилетел осенний сероглазый вечер.
Оседает лёгкой дымкой мгла седая;
Раскрывает крылья темнота ночная.

Бархатистым пледом вся земля одета,
Небосвод сверкает огоньками света.
Прилунился тихо ангел сновидений;
Рассевает зерна новых осмыслений.

Возникает облик Божьего чертога,
Облака проплыли, прославляя Бога.
Открывает стражник настежь дверь Эдема.
Наступило утро, просыпаться время.   


Рецензии
Тамара,очень образное,складное стихотворение .С уважением,Ольга Хельга.

Ольга Зайцева Хельга   26.11.2022 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.