Притча о Мечте

Тихо шепчет тишина...
Бродят тапочки в квартире...
Стёжка в стеночках тесна -
стол и стул мне в тело тырят...
 
Не смущает темнота...
Я и свет включать не стану -
где-то спряталась Мечта...
Почему-то...
Это странно...
 
Я её боготворил...
От сторонних типов прятал...
Детство...
Юность...
Вот теперь старик...
А Мечта,
в летах - дитятко...
 
Не меняется,
почти...
Вся такой же остаётся...
И не просит отпустить -
хоть и трудно нам живётся...
 
Помогает жить Мечта...
Без упёртости сбываться...
Всё на свете - суета...
Вот, в Мечте хотя б скрываться...
 
Тихо плачет тишина...
Тапки в темноте таскаю...
Без Мечты ведь жисть тошнА...
Спать не стану,
отыскаю...
*+*
ночь, Лоджия, чашечка кофе, сигаретка


 


Рецензии