А на торгах - последний лот

…скупее, избранней — тепло
Все шелестящей златом «лета»,
По-бабьи ласкового, но
Все недовольного и чем-то, —

Не без отсутствия любви,
Воспеть умеющей и уши
Все тише шепчущей «…сорви»
С немолчным чаяньем:  бы скушал

Всяк ею  выношенный  плод,
Пусть и не праведник, но все же…
А на торгах…

А на торгах — последний Лотъ,
…от глаз прикрытый ли, рогожей…





---------
Писано 11.10.2021г. – в день Обретение мощей преподобномученицы               
                Великой княгини Елисаветы Феодоровны (1918).


Рецензии
Ах бабье лето, Бабьи Лета
"не без отсутствия любви"
Ведь на торгах последний Лотъ..

Владимир Казак   11.10.2021 20:23     Заявить о нарушении